Thursday, September 24, 2009

Thibault est malade :(

Mercredi après-midi, l'école de Thibault m'appelle ... il a 38.5C ... je dois aller le chercher. Le temps que je vienne le chercher, l'Apiretal ( =tylenol aux US = doliprane en France = Tempra au Canada) avait fait effet et Thibault était aussi actif que d'habitude. Le lendemain étant férié, je profite pour voir comment évolue les choses ...... Nez qui coule, toux grasse ... pas de doute, il a attrapé mon microbe ... Pauvre bébé .....

Sinon, pour changer de sujet, j'ai testé une nouvelle recette de koocook ce soir, et c'était super bon:

Risotto à l'orange et aux poireaux

Ingrédients pour 4 personnes
2 poireaux
1 oignon
1 gousse d'ail
1 c.s. huile d'olive
250 g. de riz pour risotto
1 c.c. de curcuma
1 l. de bouillon légumes sans graisse
2 oranges
50 g. de parmesan râpé
Sel, poivre
Persil haché

Préparation

Couper les poireaux en rondelles.
Hacher l'oignon et l'ail.
Faire chauffer l'huile dans une grande poele, y faire revenir le riz, les oignons, l'ail sans laisser dorer.
Ajouter le poireau et le curcuma, puis mouiller en remuant avec le bouillon et le jus de 2 oranges. Laissez cuire 20 à 25 minutes (ajouter un peu de bouillon si nécessaire).
Ajouter le parmesan, mélanger, saler et poivrer.
Servir chaud accompagné d'une salade.


1 comment:

  1. cette recette m'a donne envie, je l'ai essaye! je n'avais jamais entendue qu'on pouvait mettre du jus d'orange dans le risotto, ca donne un gout tres bon. remarque j'avais goute un risotto aux fraises, qui etait tres bon aussi.

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