Retour à la maison, nous prenons le métro station Sarria ( où se trouve l'église). Thibault dans les bras de son père, la poussette dans mes bras, c'est plus facile pour descendre les escaliers ( pas d'ascenseur). Je consulte l'écran. Le prochain métro est dans deux minutes. Après, c'est 5 minutes d'attente .. 5 minutes d attente ! je ne peux pas, c'est beaucoup trop long ! "Nicolas, presse toi, il faut attraper le metro!" Nicolas se précipite dans l 'escalier et je suis . Sauf que je me prends les talons dans la poussette. Et c'est la chute. J'essaye de me rattraper. Essai échoué. Je me vois, glissant jusqu'aux bas des escaliers. Un coup à se faire très mal, j'ai bien peur ! Mais je me rattrape, et un gentil monsieur me prend par le bras à ce moment-là. Nicolas est juste là aussi. Deux ou trois autres personnes se joignent pour ramasser nos affaires, la poussette et me demander si je vais bien. Sous le choc, je réponds en français, en anglais et le peu d'espagnol que je connais. Quelle peur !!! J'en suis quite pour des bleux aux genoux et aux chevilles. Un gros coup d'adrénaline. Et le pauvre Thibault qui s'est mis à pleurer ( en voyant maman tomber ou parce que tout le monde s'est précipité sur elle, ou parce que son père a eu si peur ? )
En revenant, il fallait bien nous remettre de nos émotions, et après le repas, ce fut le tour au réconfort ...
Puis Thibault a un peu joué avec nous sur le canapé ( il a v ait de la fièvre et ne s'aventurait pas très loin de papa et maman). C'est là qu'il nous a fait une longue série de jeux de main avec chanson. Si la photo ne vous donne pas assez d'indice, la vidéo est là.
Puis, comme tout le monde était plus ou moins cassé ( Nicolas tousse et a perdu sa voix pour la journée. Thibault a eu de la fièvre toute la journée à cause des dents, et moi, j'ai les genoux qui font mal ! ), nous avons fait des madeleines. Quel plaisir de faire ça ensemble. Elles ne gonflèrent pas trop, mais étaient néanmoins très bonnes !
Une dimanche de folie :-)
Recette des madeleines:
Pour 36 madeleines:
- 2 citrons non traités
- 200g de beurre
- 4 oeufs
- 150g de sucre
- 225g de farine
1. râper le zeste des deux citrons. Faire fondre 180g de beurre. Casser les oeufs dans une terrine et y ajouter le sucre puis fouetter jusqu'à ce que le mélange devienne blanc. Ajouter le zeste de citron, puis la farine et le beurre fondu en mélangeant bien entre chaque ajout d'ingrédient.
2. Laisser cette pâte reposer au frais pendant 1h
3. Préchauffer le four à 190C. Beurrer 3 plaques à madeleines d'une douzaine d'alvéoles chacune, y verser la pâte en ne remplissant ces alvéoles qu'aux deux tiers. Faire cuire 10 à 12 minutes.
4. Démouler les madeleines à la sortie du four et les laisser refroidir sur une grille. On peut aussi les déguster tièdes. Elles se conservent quelques jours dans une boîte hermétique.
No comments:
Post a Comment